Resep Rebeg Banten Yang Lezat
Resep Rebeg Banten Masakanlezat.com |
Sudah pada tahu rebeg belum ? yap rebeg adalah salah satu hidangan makanan kuliner yang khas dan sangat terkenal di Banten, terbuat dari daging kambing dan jeroan serta dibumbui dengan kecap, lebih seperti hidangan semur, tetapi kalau rebeg rasanya sangat lezat loh, jadi harus pada nyobain, kalau ada yang belum tahu resepnya, kali ini mimin akan berbagi resep membuat rebeg daing kambing yang lezat, yuk simak resepnya berikut ini :
Cara Membuat Rebeg
Bahan Untuk Membuat Rebeg :
1/2 kg daging kambing, potong dadu
100 gram usus kambing, diikatkan
100 vram hati kambing, potong dadu
4 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
3 lembar daun salam
1/4 sdt cuka makan
3 sdm kecap manis
2 batang daun bawang, iris tipis
2 batang serai, memarkan
1 jempol kayumanis
3 sdm minyak
Air secukupnya
Bumbu-Bumbu :
1 jempol jahe, keprek
1/2 jempol jahe, diiris tipis
6 siung bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih
5 butir cengkeh
Sepucuk sdt pala bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1 buah tomat besar, potong-potong
Langkah Membuat rebeg :
Bersihkan daging dan jeroan kambing, kemudian rebus dengan air mendidih bersama jahe iris, daun jeruk dan serai sampai daging empuk, angkat dan tiriskan.
Panasakan 3 sdm minyak makan, tumis bawang merah dan jahe keprek sampai baunya harum, selanjutnya masukan daging dan jeroan, aduk-aduk hingga rata.
Masukan semua bumbu lainya kecuali cuka dan daun bawang, tuangi air, ungkep dengan api kecil sampai matang dan sisahakan sedikit kuahnya.
Terahir masukan cuka dan daun bawang, masak sebentar lalu angkat.
Demikian tadi resep membuat rebeg khas daerah Banten yang sangat lezat, berminat untuk mencobanya? yuk selamat berkreasi didapur :)
Sumber : Masakanlezat.com
Posting Komentar