BREAKING NEWS

Kamis, 25 Februari 2016

Cara Membuat Kacang Telur Manis dan Renyah

Cara Membuat Kacang Telur Manis dan Renyah

Gambar by resepnasional
Resep Kacang Telur Manis dan Renyah – Kacang telur merupakan makanan yang terbuat dari bahan dasar kacang tanah kemudian ditutup rapat oleh adonan tepung yang dicampur dengan telur dan bahan lainnya. Makanan ini memiliki rasa yang sangat renyah dan enak dengan rasa manisnya yang pas. Kacang telur sangat cocok dijadikan sebagai cemilan pada saat sedang santai atau nonton tv dengan keluarga dan bisa juga disajikan ketika kedatangan tamu. Nama makanan ini sudah sangat populer dan terkenal dimana-mana, bahkan hampir disetiap daerah terdapat makanan ini. Kacang telur biasanya terdapat ditoko-toko makanana, minimarket atau supermarket terbesar. Untuk membuat makanan ini tidaklah sulit bahkan sangat mudah untuk proses pembuatannya dengan bahan yang mudah didapat juga. Dibawah ini akan kan kami sajikan proses  Cara Membuat Kacang Telur Manis dan Renyah.

Bahan :
  • 350 gr kacang tanah sangrai ( kupas kulitnya )
  • 70 gr tepung meizena
  • 300 gr tepung kanji
  • 4 butir kuning telur ayam
  • 2 butir kemiri sangrai ( haluskan )
  • 2 siung bawang putih ( haluskan )
  • 3 butir bawang merah ( haluskan )
  • 150 ml santan kelapa kental
  • 150 ml air
  • 1 sendok teh garam halus
  • 100 gr gula pasir halus
  • 3 sendok makan margarin ( lelehkan )
  • minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara Membuat Kacang Telur Manis dan Renyah :
  • campurkan margarin cair, gula halus, bawang merah bawang putih dan garam lalu dikocok sampai tercampur rata
  • masukkan kuning telur kedalam kacang yang sudah dikupas, aduk hingga merata
  • gulingkan kacang kedalam tepung terigu dalam satu wadah sampai merata ( lakukan berulang-ulang sampai ketebalan adonan menjadi pas )
  • panaskan minyak lalu goreng kacang telur sampai berwarna kuning kecoklatan dan matang, angkat tiriskan
  • masukkan kacang telur yang sudah matang kedalam toples dan siap untuk disajikan
Cukup sampai disini Resep Membuat Kacang Telur Manis dan Renyah, makanan ini dapat bertahan lama apabila disimpan didalam lemari es sehingga akan tetap renyah.

Sumber : Resepnasional.com

Posting Komentar

 
Copyright © 2014 newblogws3